quinta-feira, 8 de novembro de 2007

Humor X Alimentação

Às vezes estamos com aquele mau humor, todos comentam e não sabemos a origem do problema. Segundo a nutricionista Márcia Wood, isto pode acontecer devido ao tipo de alimentação que temos. Existem alimentos que contribuem para que fiquemos assim, um tanto chato, como o excesso de cafeína, bebidas alcoólicas e refeições com alto teor de gordura.

O principal nutriente que podemos consumir para melhorar o humor é o carboidrato. Ele é responsável por aumentar o nível de liberação da serotonina, uma substância cerebral, que contribui também na regulação da sensação da dor, do apetite e do sono.

Conheça alguns alimentos estimulantes do bom humor:

· Carboidratos: Consumir petiscos doces em períodos de estresse pode ajudar, pois, a sacarose (açúcar) age no cérebro liberando endorfinas, que são substâncias responsáveis pelo bem estar;

· Vegetais Verdes, Carnes, Grão Integrais e Levedo de Cerveja: São alimentos ricos em ácido fólico, substância importante para que ocorra a liberação de serotonina. Vale lembrar que o excesso de ácido fólico no organismo pode ser tóxico;

· Frutos do Mar e Castanha do Pará: São ricas fontes de selênio, um mineral que quando em níveis reduzidos em nosso organismo podem causar depressão;

· Ovo, Fígado e Soja: Estes alimentos contêm colina e lecitina, que são substâncias que favorecem o funcionamento cerebral em pessoas com alteração de humor.

Vale ressaltar que o mais importante, para manter o bom humor e a boa saúde, é ter uma alimentação saudável, equilibrada, contendo diferentes alimentos em quantidades suficientes para o crescimento e a manutenção do organismo.

Ivo Dias

Um comentário:

Anônimo disse...

Ivo,

Gostei da parte que fala de Levedo de cerveja...

Cai muito bem com a sexta-feira!! rsrs

Pelo texto! Muito informativo!